Сегодня 24 ноября 2017 года


Пожарно-спасательной части Маслянинского района 77 лет

Пожарно-спасательной части Маслянинского района  77 лет

Пожарно-спасательной части № 64 МЧС России (ПСЧ-64), которая прикрывает Маслянинский район Новосибирской области, исполнилось 77 лет. Часть образована 14 ноября 1940 года, в военные и послевоенные годы защищала от пожаров в основном поселок Маслянино и два ближайших села Мамоново и Бажинск. Сегодня подразделение охраняет 30 населенных пунктов, жители которых 24 часа в сутки могут рассчитывать на оперативную и действенную помощь при возникновении пожаров.

В 1969 году в дежурной смене части круглосуточное дежурство несли всего два пожарных и один водитель, имелась одна автоцистерна на базе автомобиля ЗИЛ. В 1986 году штат расширили и ввели должности начальника смены и телефониста – диспетчера, тогда же в распоряжение пожарной команды для борьбы с огнем поступила новая автоцистерна на базе автомобиля ГАЗ. Кроме того, при пожарной части была создана первичная организация всероссийского добровольного пожарного общества, которая успешно вела в районе деятельность по обучению населения элементарным требованиям пожарной безопасности, занималась обслуживанием и перезарядкой огнетушителей, а также проводила огнезащитную обработку деревянных конструкция зданий.

В настоящее время четыре караула поочередно заступают на круглосуточное дежурство в части, где служат 29 человек. На вооружении ПСЧ-64 – два надежных и современных пожарных автомобиля высокой проходимости, а также комплекты аварийно-спасательных инструментов. С 2014 года и по настоящее время руководит подразделением капитан внутренней службы Лев Ерофеев.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.