Сегодня 24 ноября 2017 года


Пожар на острове Кудряш

Пожар на острове Кудряш

Вброд через реку Обь добирались пожарные автоцистерны  к месту вызова на остров Кудряш Новосибирского района. Когда по узким улочкам садового общества им удалось добраться к месту вызова, деревянные садовые постройки уже полностью были охвачены огнем.

 В результате пожара в садовом обществе «Волна»  на площади 80 кв. метров от огня пострадали  две деревянные бани и двухэтажный дачный дом на ул. Набережная. Погибли домашние животные.

 Сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану в 10.40 часов. Направить к месту вызова пожарный катер не представлялось возможным из-за закрытой на реке навигации. В итоге были  направлены три автоцистерны на базе «Урал» и «ЗИЛ» из трех пожарно-спасательных подразделений.  

Через 7 минут пожарные машины подъехали к берегу реки и затем около 40 минут искали пути проезда через водную преграду. Только после того, как  сторож садового общества с острова показал пожарным брод, глубина которого составила около 1 метра, им удалось переправиться через реку.

 Впереди спасателей ждали другие трудности: узкие дороги среди дачных домов, по которым крупногабаритные  пожарные машины не могли проехать и отсутствие пожарных гидрантов.

— В садовом обществе совсем нет дорог. Проехать между строениями может в лучшем случае только «легковушка», — прокомментировал ситуацию командир отделения пожарно-спасательной части № 6 Григорий Кутепов.

Спасателям ничего не оставалось, как начать тушить уже догоравшие строения подручными средствами водой из ведер и путем частичной разборки конструкций.

Полноценно приступить к тушению пожара им удалось только после того, как пожарные автомобили были установлены на берегу для забора воды из реки. Из пожарных рукавов была протянута магистральная линия длиной около 80 метров. К слову сказать, специальный пожарный пирс на берегу оборудован не был, и пути подъезда отсутствовали.

 Распространение огня было приостановлено в 11.43 час., открытое горение ликвидировано в 11.56 час.

Погибших и травмированных в результате пожара людей нет. В настоящее время проводится проливка и разборка.

 Сразу после полной ликвидации инспекторы Государственного пожарного надзора начнут проверку по факту пожара. Им предстоит установить причину возгорания и лиц, виновных в нарушениях требований пожарной безопасности, выразившихся в отсутствии условий для пожаротушения.

  • Пожар на острове Кудряш
  • Пожар на острове Кудряш
  • Пожар на острове Кудряш
  • Пожар на острове Кудряш
  • Пожар на острове Кудряш
  • Пожар на острове Кудряш
  • Пожар на острове Кудряш

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.