Сегодня 24 ноября 2017 года


Путин вручил Городецкому Орден дружбы

Бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил награду от президента России Владимира Путина. Городецкого удостоили Ордена дружбы. Награду из рук президента получил и бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский (был полномочным представителем главы государства в Сибири и новосибирским губернатором).  

Церемония вручения государственных наград прошла в Екатерининском заде Московского Кремля. Президент России Владимир Путин отметил заслуги бывших глав регионов, космонавтов, ученых, артистов, а также работников предприятий, сотрудников правоохранительных органов

«Хочу еще раз выразить признательность бывшим руководителям регионов Российской Федерации, которые сейчас переходят в новое качество, будут работать на новых участках. Уверен, ваш опыт, профессиональные качества обязательно будут востребованы на благо страны», – обратился к бывшим главам регионов президент России Владимир Путин.

Напомним, Владимир Городецкий был отправлен в отставку с поста губернатора Новосибирской области 6 октября. Полномочия Городецкого были прекращены президентом России Владимиром Путиным досрочно на основании заявления об увольнении. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен мэр Вологды Андрей Травников.

69-летний Владимир Городецкий возглавлял регион с 18 марта 2014 года, когда Василий Юрченко был отправлен президентом в отставку «в связи с утратой доверия». К тому моменту Городецкий работал в региональной администрации чуть более двух месяцев в должности вице-губернатора по развитию Новосибирской агломерации. От приставки «врио» он избавился в сентябре 2014 года, когда выиграл выборы при явке в 30,7%. Городецкий набрал 64,97% голосов (за него отдали свои голоса 423 855 человек). 

До этого Владимир Городецкий руководил областным центром, он возглавлял мэрию Новосибирска 14 лет. Пост мэра он также покинул досрочно, оставив после себя «приемника» – единоросса Владимира Знаткова (он проиграл выборы мэра коммунисту Анатолию Локтю, а после перешел на работу в правительство Городецкого). 

Слухи об отставке Городецкого сопровождали все время его губернаторства. На фоне массовых уходов глав регионов осенью, информация о добровольном сложении полномочий стала появляться заметно чаще. Один из последних комментариев по этому поводу сам политик давал 26 сентября, заявив, что работает на своем посту с удовольствием и добровольно уходить не собирается. 5 октября окружение Городецкого его отставку опровергало. 6 октября он открыл дорогу в Новосибирском районе, еще раз опровергнув слухи о своем уходе. А вскоре после этого на сайте Кремля появилось сообщение о его отставке. 

[Обновляется]

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.