Сегодня 13 декабря 2017 года


На шахту в Кузбассе ввели силы МВД

  • 
На шахту в Кузбассе ввели силы МВД

Власти Кемеровской области привлекли к обеспечению безопасности на шахте «Анжерская-Южная» сотрудников МВД. Меры предприняты из-за возможной угрозы дестабилизации обстановки, предположительно, в результате разногласий конкурсных управляющих предприятия.

Как пишет «Интерфакс», сотрудники МВД сейчас обеспечивают безопасность на ООО «Опытно-экспериментальный участок блок N2 шахта Анжерская-Южная». По словам представителей кузбасской администрации, ранее губернатор Аман Тулеев провел совещание по ситуации на шахте, в ходе которого подчеркнул, что «правомерность действий собственников будет оцениваться правоохранительными органами». По данным информагентства, в ночь со среды на четверг неизвестные проникли на территорию шахты и пытались похитить документы.

— Неизвестные ворвались в проходную, захватили ее и поставили своих охранников. Взломали несколько компьютеров, очевидно, искали какую-то информацию, скорее всего, не на бумажном носителе, — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о разногласиях между конкурсными управляющими ООО «Опытно-экспериментальный участок блок N2 шахта Анжерская-Южная» и ООО «НПО «Гидроуголь» и ООО «Блок N3 ш. Анжерская-Южная» (осуществляет добычу угля на шахте по договору подряда).

Фото: flickr.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.