Сегодня 12 декабря 2017 года


С рыбалкой стоит подождать

С рыбалкой стоит подождать

Время зимней рыбалки еще не началось, но некоторые любители рыбной ловли не хотят отложить своё занятие до тех времён, когда лов рыбы будет безопасен. Если на водных объектах северной части  Новосибирской области ледостав практически установился, то на реках Бердь, Иня, Обь и на Новосибирском водохранилище ледостав неполный. И именно здесь уже можно увидеть рыбаков, рискующих своим здоровьем и жизнью.

 Так, рыбалка в районе шлюза на акватории Новосибирского водохранилища чуть  не обернулась бедой для одного из рыбаков.  Мужчина вышел на тонкий  лед  на расстояние около 300 м от берега.  А вернуться обратно уже не смог, лед толщиной менее 5 см стал трескаться,  и человек едва не оказался под водой.  Сотрудники ГИМС вовремя пришли на помощь и вывели пострадавшего по безопасному пути. Медицинская помощь рыбаку не потребовалась, а вот профилактическую беседу  с  ним провели.

Далеко не каждый знает, что выход на лед, где выставлены запрещающие знаки, а так же в периоды ледостава, не только опасен для жизни, но и является административным правонарушением. Нарушителю может грозить штраф в размере от 300 до 1000 рублей. Этой осенью за выход на лёд в Ордынском и Барабинском районах привлечены к административной ответственности уже 27 правонарушителей.

 Государственная инспекция по маломерным судам обращает особое внимание любителей рыбной ловли, а также родителей, чьи дети могут оказаться у водных объектов, что выход и выезд на лёд, а также эксплуатация маломерных судов на водных объектах чрезвычайно опасны! А в связи с тем, что, на предстоящую неделю среднесуточные температуры воздуха ожидаются выше нормы на 1-30С, риск возникновения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, значительно увеличивается.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.