Сегодня 17 декабря 2017 года


Локоть предложил Толоконскому место советника

Локоть предложил Толоконскому место советникаФото: sibfo.ru

Новый советник появится у мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Место старшего советника предложено бывшему губернатору Красноярского края и экс-главе Новосибирской области Виктору Толоконскому. 

Виктор Толоконский, ушедший в октябре с поста губернатора Красноярского края, может получить должность старшего советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя, сообщил источник Сибкрай.ru в городской администрации. Соответствующее распоряжение о назначении Толоконского уже готово. В мэрии Новосибирска эту информацию прокомментировать не смогли, отметив, что все кадровые назначения глава города комментирует лично. 

Отметим, что у мэра Новосибирска Анатолия Локтя есть несколько советников по разным направлениям деятельности. Среди них, в частности, однопартиец Локтя коммунист Сергей Клестов, избранный в этом году в Законодательное собрание Новосибирской области. 

Напомним, что вопрос о трудоустройстве Виктора Толоконского звучит с тех пор, как он вернулся в Новосибирск, покинув пост губернатора Красноярского края. Он был отправлен в отставку президентом России Владимиром Путиным досрочно на основании заявления об увольнении. Ранее Толоконский уже получил статус советника при Высшей школе государственного управления Сибирского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы. 

Виктор Толоконский – известный новосибирский политик. С 1993 по 1996 годы он был главой администрации Новосибирска, до 2000 года работал в статусе мэра. В 2000 году он был избран губернатором Новосибирской области, руководил регионом в течение десяти лет. С 2010 по 2014 годы работал полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе. В 2014 году перешел на должность губернатора Красноярского края.  

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.