Сегодня 17 декабря 2017 года


Трое пожарных будут представлены к медали МЧС России «За отвагу на пожаре»

Трое пожарных будут представлены к медали МЧС России «За отвагу на пожаре»

За спасение человека из горящей квартиры, профессионально оказанную первую помощь и оперативную ликвидацию возгорания сотрудники пожарно-спасательной части поселка Коченево (Новосибирская область) будут представлены к медали МЧС России «За отвагу на пожаре».

Руководство 8 отряда Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области, готовит документы, чтобы представить храбрецов, рисковавших собственной жизнью, к заслуженной награде.

Первый звонок о возгорании в квартире жилого дома послека Коченево поступил в 19 час. 17 мин. (вр. местн.) 19 ноября. Еще на подъезде к месту вызова пожарные увидели, что из окна дома идут клубы черного дыма, у подъезда столпились жильцы. Кто-то из них сообщил, что в квартире, из, которой идет дым, возможно находится человек.

Незамедлительно пожарные — Владимир Скорин, Никита Кугаевский и Александр Чернов — сформировали звено газодымозащитной службы, включились в дыхательные аппараты, пошли в разведку и на поиск людей. Начальник караула предупредил ребят о повышенной опасности и необходимости соблюдать все меры предосторожности. Неизвестно, что может находиться в очаге пожара: спасателям часто приходиться эвакуировать газовые баллоны, которые под воздействием высокой температуры могут в любой момент взорваться.

Как только пожарные вскрыли дверь, навстречу им хлынул черный дым, заполнявший всю квартиру. Подсвечивая фонарем, сотрудники МЧС практически на ощупь искали человека. На кухне они обнаружили хозяина, он был в полубессознательном состоянии, так как сильно надышался дымом и получил ожоги. Огнеборцы надели на мужчину спасательный капюшон и вынесли на свежий воздух. До прибытия скорой помощи, ему успешно провели сердечно-легочную реанимацию. Только благодаря оперативности и профессионализму пожарных мужчина остался жив. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Сразу после спасения сотрудники пожарно-спасательной части вернулись в квартиру к очагу пожара, сбили пламя и в течение 8 минут полностью ликвидировали возгорание, предотвратив переход огня в соседние помещения. Затем из подъезда удалили дым. Причина пожара устанавливается.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.