Сегодня 13 декабря 2017 года


«Безопасный лед» предупреждает, что лед опасен!

«Безопасный лед» предупреждает, что лед опасен!

В Новосибирской области проводится профилактическая акция «Безопасный лед». Она началась в понедельник, и будет продолжаться до конца недели. Основная задача мероприятия – предупреждение происшествий и несчастных случаев с людьми на водных объектах в период становления льда.

Лед на водоемах в Новосибирской области еще только формируется. Река Обь застыла только вдоль берега, на Берди и водохранилище ледовый слой пока тонкий, хрупкий, на озерах — чуть толще. В любом случае пока еще и выход рыбаков на лед, и тем более выезд на транспортных средствах, крайне опасен для жизни!

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, совместно с представителями администраций муниципальных районов, сотрудниками полиции, спасателями и волонтерами образовали группы профилактики и патрулирования мест возможного выхода людей и выезда техники на лед водных объектов. Их задача – предупредить людей об опасности и уберечь от беды. Со вчерашнего дня к работе приступили 74 группы по патрулированию водных объектов и 126 групп по разъяснению правил безопасного поведения на воде, всего 896 человек.

Только за первый день акции в Новосибирской области было проведено 61 патрулирование, выставлено 13 спасательных постов, 17 запрещающих знаков в местах возможного выхода и выезда людей на лед. В Барабинском районе участники акции заметили двух граждан, которые вышли на лед, и тем самым нарушили «Правила охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области». В отношении них были составлены 2 протокола об административном правонарушении.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: в настоящее время на территории нашей области открытых ледовых переправ нет. А выход на лед вне ледовых переправ является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на воде, незамедлительно звоните в службу спасения по телефонам 101 или 112.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.