Сегодня 13 декабря 2017 года


У бывшего первого вице-спикера омского горсовета конфискуют недвижимость в ФРГ

  • 
У бывшего первого вице-спикера омского горсовета конфискуют недвижимость в ФРГ

По иску прокуратуры Омской области суд обратил в доход государства имущество первого заместителя председателя горсовета Василия Мамонтова и его супруги, сообщает портал «Омск здесь».

Ведомство решило, что бывший депутат нарушил антикоррупционное законодательство, купив квартиру и помещение под машино-место в Дюссельдорфе. По мнению надзорного ведомства, стоимость имущества — 602 тысячи евро — превысила общий легальный доход супругов за последние три года.

11 сентября прокурор Омска направил иск в адрес экс-депутата и потребовал вернуть государству недвижимость, купленную на неподтвержденные доходы. Во время судебных заседаний по делу допросили дочь Василия Мамонтова Марину Новикову, которая рассказала, что мать занимала у нее деньги на жилье в Германии. Также выяснилось, что экс-депутат изначально брал взаймы деньги на открытие клиники в Германии, но затем купил квартиру для своего внука.

«После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Это не первый случай, когда прокуратура потребовала конфисковать у омских депутатов имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы. В июле этого года Кировский районный суд Омска по иску ведомства обязал обратить в доход Российской Федерации часть (1/2 доли в праве общей долевой собственности) нежилого помещения, принадлежавшего супруге депутата омского горсовета Евгения Сметанина. Имущество, как утверждала прокуратура, было приобретено на сумму, которая существенно превышала официально задекларированные доходы супругов за три предшествующих года.

Фото: портал «Омск здесь»

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.