Сегодня 17 декабря 2017 года


Геодезисты похитили землю возле Байкала почти на 30 млн рублей

  • 
Геодезисты похитили землю возле Байкала почти на 30 млн рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда вынесла вердикт по делу геодезистов из компании «Карта», признанными виновными в хищении 40 земельных участков, примыкающих к озеру Байкал и Байкальскому тракту.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, на скамье подсудимых оказались гендиректор и геодезист ООО «Карта» — предприятия в Иркутске, занимающегося инженерными, кадастровыми и прочими, связанными с земельными участками работами. По данным следствия, с 2009 по 2010 годы «картографы» незаконно поставили на кадастровый учет более 40 земельных участков, находившихся в государственной и муниципальной собственности.

— Обладая необходимыми топографо-геодезическими сведениями, они выбирали объектами хищения земельные участки, расположенные вблизи озера Байкал и по Байкальскому тракту, а также вблизи садоводческих объединений граждан, границы которых не состояли на кадастровом учете. Полученные преступным путем участки они оформляли в свою собственность, собственность родственников и знакомых, а в последующем реализовывали по рыночной стоимости, — пояснили прокуроры.

Общий ущерб от действий злоумышленников составил 29 млн рублей. Суд приговорил признанных виновными в мошенничестве подельников к 6 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафам в полмиллиона и миллион. Приговоренные обжаловали решение, однако вердикт судебной коллегии подтвердил правоту коллег – приговор вступил в законную силу.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.