Сегодня 17 декабря 2017 года


Недвижимость в Новосибирске оказалась самой недоступной среди городов Сибири

Недвижимость в Новосибирске оказалась самой недоступной среди городов Сибири

Новосибирск занял шестое место из семи в рейтинге доступности жилья городов Сибири, рассказали аналитики.

Недвижимость в Новосибирске оказалась самой недоступной среди городов Сибири, об этом рассказали аналитики портала N1.RU.

Специалисты подсчитали, в каких городах Западной Сибири жильё наиболее доступно для жителей к уровню средних зарплат. В расчётах эксперты опирались на данные Росстата по средней заработной плате в регионах, а также на средние цены на рынке вторичного жилья собственной базы недвижимости.

По подсчётам аналитиков, на покупку собственной однокомнатной квартиры жителям Новосибирска с доходом в 32 тыс. руб. понадобится 64 зарплаты, а на «двушку» –98.

«Нередко семьи со средними доходами, не имеющие собственного жилья, откладывают или тратят зарплату одного из супругов на квартиру, поэтому могут ориентироваться на эти расчёты», – поясняет руководитель пресс-службы сайта Анастасия Гринёва.

Самое доступное жильё для жителей со средними заработками оказалось в Кемерове. При одинаковых средних доходах кемеровчан и новосибирцев средние цены на жильё в столице Кузбасса примерно на четверть ниже. В частности, на однокомнатную квартиру в Кемерове жителю этого региона со средним заработком на собственную квартиру понадобится 42 зарплаты.

Самое недоступное жильё к средним зарплатам среди регионов Сибири оказалось в Барнауле, где доходы населения самые низкие.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.