Сегодня 12 декабря 2017 года


В Кузбассе возбуждено уголовное дело из-за похищения трупа из морга

  • 
В Кузбассе возбуждено уголовное дело из-за похищения трупа из морга

В Таштаголе Кемеровской области мужчина из Томска, приехавший в морг забирать тело своей умершей 86-летней двоюродной сестры, не обнаружил его там.

Как выяснилось, телом умершей женщины успели распорядиться по своему усмотрению двое работников сферы ритуальных услуг. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, предприимчивые похоронщики не стали выяснять, есть ли у покойной родственники, и сами похоронили ее на городском кладбище, чтобы получить положенное пособие на погребение. Пособие составляет чуть более 7 тыс. рублей.

— В нерабочее время с использованием собственных ключей они проникли в патологоанатомическое отделение больницы, откуда без разрешения и оформления какой-либо документации забрали тело, — рассказали в надзорном органе.

Родственника покойной возмутило самоуправство, поскольку он хотел похоронить сестру совсем на другом кладбище, и теперь потребовалось перезахоронение. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части первой ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Кроме того, у силовиков появились вопросы к медучреждению, где был расположен морг, из которого, как выяснилось, можно было легко украсть тела. Главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений закона.

Фото: flickr.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.