Сегодня 13 декабря 2017 года


Спасатели выставили пост и сразу поймали нарушителей

Спасатели выставили пост и сразу поймали нарушителей

Рейдовое профилактическое мероприятие прошло сегодня в городе Бердске Новосибирской области. Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России выставили на берегу залива временный спасательный пост, сюда же из Новосибирска прибыл мобильный комплекс информирования и оповещения населения, а Главный Государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области лично побеседовал с находившимися на льду рыбаками.

 В Новосибирской области проходит профилактическая операция «Безопасный лед». В период ледостава, с целью недопущения случаев провала людей и техники, спасатели взяли на особый контроль места, где люди могут выходить или даже выезжать на пока еще неокрепший лед.

Одним из таких мест является район стоянки теплохода  «Ремикс» в Бердске.  С  осени до поздней весны в заливе можно увидеть сидящих на льду рыбаков.

В рамках проводимого мероприятия спасатели выставили на берегу временный спасательный пост, оснащенный различными средствами спасения, и организовали наблюдение.

  «Лед здесь еще очень тонкий, от силы 10 сантиметров.  Находиться на нем крайне опасно. В любой момент он может проломиться под тяжестью веса человека», — говорит Главный Государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.  – И посмотрите, сколько людей здесь!

На разном расстоянии от берега на льду сидели порядка ста рыбаков. 

 Когда спасатели запустили на экране мобильного комплекса информирования и оповещения населения показ профилактических предупреждающих роликов, некоторые рыболовы собрали свои снасти и, не дожидаясь  инспекторов, ушли. Некоторые же не отреагировали и продолжили ловить рыбу. В отношении них сотрудниками отдела по безопасности на воде были составлены административные протоколы о нарушении «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области». К административной ответственности привлечены три человека.

 Любителей рыбной ловли от выхода на тонкий лед не останавливают ни призывы спасателей, ни уже происходившие случаи провалов. Убедиться в этом воочию могли сегодня приглашенные на мероприятие журналисты местных и региональных средств массовой информации.

 Главное управление МЧС России по Новосибирской области в очередной раз обращаются к жителям Новосибирской области  и гостям региона. Ни в коем случае не выходите на лед водных объектов, пока он не станет более крепким.

Не рискуйте своей жизнью и здоровьем!

Если вы стали очевидцем несчастного случая или происшествия на водоеме, незамедлительно звоните по телефону 101 или 112.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.