Сегодня 13 декабря 2017 года


Медведь украл два ружья у охотника в Иркутской области

  • 
Медведь украл два ружья у охотника в Иркутской области

Полиция Иркутской области проводит проверку происшествия в отдаленной таежной местности Усть-Илимского района, где охотник-промысловик лишился двух единиц огнестрельного оружия.

По данным ведомства, у 57-летнего охотника из зимовья были похищены два ружья — «Вепрь» и «Иж». От потерпевшего полицейские узнали, что придя в лес, он направился за водой, а при возращении услышал шум и увидел в зимовье силуэт медведя. Чтобы избежать встречи с диким животным, безоружный охотник на несколько часов спрятался в лесу. Вернувшись к месту ночлега, он не смог найти мешок, в котором находились ружья. В течение нескольких дней мужчина пытался отыскать пропавшее имущество. Одно ружье с поврежденным прикладом ему удалось найти в тайге. Однако второе исчезло бесследно.

«Успешному поиску пропажи помешало несвоевременное обращение местного жителя в ОВД. С момента визита медведя, пребывание которого было зафиксировано во время осмотра, прошел обильный снегопад, окончательно скрывший следы зверя в тайге», — констатировали в ГУ МВД.

В итоге в отношении мужчины завели административное производство по статье 20.8 КоАП РФ («Нарушение правил хранения, повлекших утрату оружия»), которая предусматривает лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до года, а также штрафы.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.