Сегодня 13 декабря 2017 года


Шестерым участникам бунта в хакасской колонии вынесли приговор

  • 
Шестерым участникам бунта в хакасской колонии вынесли приговор

Абаканский городской суд признал шестерых заключенных колонии №35 виновными в участии в массовых беспорядках летом прошлого года, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по республике Хакасия.

Осужденные признаны виновными по ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества).

«В зависимости от роли каждого подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроками от двух лет шести месяцев до трех лет лишения свободы в колонии строгого режима», — говорится в релизе.

Следствие в отношении остальных организаторов и участников массовых беспорядков продолжается.

Бунт в исправительной колонии номер 35 (ИК-35) в Хакасии начался вечером 24 июля 2016 года. Администрация учреждения в течение шести часов пыталась уговорить осужденных прекратить бунт, однако в ответ те начали выбрасывать на улицу тумбочки и выламывать двери в здании. В результате корпус штурмом взяли сотрудники сводного отряда ФСИН, которые задержали зачинщиков беспорядков.

В бунте участвовали 242 человека. По данным местных СМИ, заключенные требовали, чтобы «им разрешали разговаривать по телефону, курить, где захотят, а не в отведенных для этого местах». Сообщалось, что среди бунтовщиков было много мусульман, требовавших, в частности, права молиться в любое время.

Ущерб от бунта в колонии оценили в полтора миллиона рублей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.