Сегодня 13 декабря 2017 года


Штраф за выход на лед

Штраф за выход на лед

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России Новосибирской области напоминает, что за нарушение правил безопасности на водных объектах областным законодательством предусмотрена ответственность.

В соответствии со ст. 4.8 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» закона Новосибирской области от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» несоблюдение требований пункта 60 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, утверждённых постановлением Правительства Новосибирской области от 10.11.2014 № 445-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» является административным правонарушением, а именно, на водных объектах запрещается:
• выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ;
• выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки;
• выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда.

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 1500 до 5000 рублей, на юридических лиц — от 5 до 8 тысяч рублей.

В настоящее время, в связи со складывающимися погодными условиями, в Новосибирской области лед на водоемах еще не окреп. Период ледостава продолжается. Открытых ледовых переправ нет.
Уже в этом ноябре за данные нарушения составлено 45 административных протоколов, из них 44 в отношении граждан за выход на лёд.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России напоминает, что в Новосибирской области неоднократно происходили случаи провала людей и техники под неокрепший лёд, и не всегда трагедии удавалось избежать.
Главное управление МЧС России по Новосибирской области обращает особое внимание любителей рыбной ловли, а также родителей, чьи дети могут оказаться у водных объектов, что выход и выезд на лёд в период ледостава, а также эксплуатация маломерных судов на водных объектах не только запрещены законом, но и чрезвычайно опасны!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.