Сегодня 13 декабря 2017 года


Советник Толоконский начал свою работу на мэрию

Советник Толоконский начал свою работу на мэриюФото: dp.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подтвердил назначение Виктора Толоконского своим главным советником. Толоконский будет заниматься, в том числе, улучшением инвестиционного климата. Он уже приступил к своим обязанностям.

Назначение Виктора Толоконского главным советником прокомментировал в пятницу, 24 ноября, мэр Анатолий Локоть. Глава города отметил, что Толоконский приступил к работе с этого дня. 

«Виктор Александрович Толоконский с этого дня выполняет обязанности старшего советника, главного советника здесь, в мэрии города Новосибирска. Мы с ним обговорили круг вопросов, которыми он будет заниматься. Это вопросы, касающиеся, прежде всего, улучшения инвестиционного климата, вопросы, касающиеся экономики, – сказал Локоть. – У Виктора Александровича богатейший опыт, знания данного вопроса, предпринимательской среды – это тоже имеет значение, его авторитет».   

Должность главного советника была утверждена постановлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя, документ опубликован в бюллетене органов местного самоуправления. Согласно этому постановлению, должность будет штатной, но главный советник не будет считаться муниципальным служащим. Оклад главного советника закреплен на уровне 16 тысяч рублей. 

«Во всяком случае, я хочу заверить, ущерба городу Новосибирску, бюджету, это не принесет. А пользы от деятельности такого статусного человека, обладающего большим запасом знаний и уровнем подготовки, мы ожидаем большую», – отметил Локоть, затруднившись назвать фактическую сумму, которую будет получать на должности главного советника Виктор Толоконский.

 

Добавим, что у мэра Новосибирска уже есть пять советников. Это Александр Ложкин, Андрей Жирнов, Павел Петер, Сергей Клестов и Ирина Гробач. 

Напомним, что Виктор Толоконский до сентября этого года занимал должность губернатора Красноярского края, ранее он был полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе, до этого – руководил Новосибирской областью и Новосибирском. После возвращения в Новосибирск Толоконский стал советником при Высшей школе государственного управления Сибирского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы. 

О том, что Анатолий Локоть намерен назначить своим главным советником Толоконского, Сибкрай.ru узнал ранее на этой неделе. Вскоре после о намерении привлечь политика к работе заявил также временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он предложил Толоконскому войти в состав совета по стратегическому планированию и приступить к работе над стратегией развития Новосибирской области на ближайшие 12 лет. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.