Сегодня 13 декабря 2017 года


На водных объектах Новосибирской области установлено свыше трехсот запрещающих знаков

На водных объектах Новосибирской области установлено свыше трехсот запрещающих знаков

В Новосибирской области проводится сезонная профилактическая акция «Безопасный лед». На зимний период, на всех водных объектах Новосибирской области выставляются знаки, запрещающие выход на лед и проводятся мероприятия по перекрытию выездов для транспорта.

С начала ноября в области наблюдается умеренно теплая погода. В связи с этим процесс ледообразования на водных объектах еще продолжается. Нахождение на первом льду, крайне опасно. В связи с этим, чтобы предотвратить выход и особенно выезд на лед, администраций муниципальных образований в потенциально опасных местах устанавливаются запрещающие знаки и информационные щиты.

Всего в области имеется 148 мест возможного выхода людей и выезда техники на лед водных объектов, из них 20 мест традиционно массово посещаются рыбаками. Во всех местах выставлено по 2-3 запрещающих знака. Кроме того, в период проведения акции «Безопасный лёд» организовано выставление дополнительных знаков и спасательных постов. Так, начиная с понедельника, в Новосибирской области дополнительно выставлено 110 запрещающих знаков, ежедневно выставляется 13 спасательных постов.

«В соответствии с областным законодательством в настоящее время выход на лёд запрещён. Установленные знаки информируют об опасности осеннего льда и недопустимости выезда и выхода на него» — поясняет начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

Температура воздуха в ноябре и обильные осадки в виде снега с дождём не дают льду сформироваться. Более того его многослойная структура даже при 10 сантиметрах толщины делает его очень хрупким.
Выходить на лёд и заниматься подледным ловом рыбы, очень опасно, не говоря уже о выезде на него на автотранспорте и снегоходах.

— Призываю всех жителей области не подвергать опасности свои жизни и не пересекать водоемы по хрупкому настилу. Крепким и безопасным лёд станет только после продолжительных морозов», — подытожил он.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.