Сегодня 13 декабря 2017 года


На первом месте – безопасность детей

На первом месте – безопасность детей

С самого начала учебного года, а особенно в период осеннего ледостава сотрудники ГИМС проводят в образовательных учреждениях Новосибирской области огромную профилактическую работу. В школах спасатели проводят занятия по безопасному поведению на водоемах как с детьми, так и с взрослыми на родительских собраниях. В школьных уголках безопасности размещают информацию по правилам поведения на льду и приёмам оказания первой помощи.

В рамках акции «Безопасный лед» Новосибирской Государственной инспекцией по маломерным судам проведено более 800 уроков в образовательных учреждениях города и области, а с начала сентября подобных занятий проведено более полутора тысяч.

На занятиях в классе ученикам при помощи интерактивных досок демонстрируют обучающие фильмы и видеоролики по безопасности на воде, показывают различные средства спасения: спасательные круги, жилеты, специальная спасательная веревку, а так же доведят действия при спасении человека и оказании первой доврачебной помощи. Инспекторы рассказывают детям, какую опасность таит в себе весенний лед, почему нельзя испытывать прочность льда ударом ноги или прыжками и что делать, если провалился под лед. В беседе сотрудники отвечают на интересующие вопросы, делятся различными случаями из личного опыта, на конкретных примерах, разбирают ту, или иную чрезвычайную ситуацию и как ее можно было избежать. Для закрепления полученных зданий школьникам раздают памятки по безопасности на льду.

  • На первом месте – безопасность детей
  • На первом месте – безопасность детей

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.