Сегодня 13 декабря 2017 года


В Омске экс-ректора обвинили в мошенничестве с конкурсом красоты

  • 
В Омске экс-ректора обвинили в мошенничестве с конкурсом красоты

Центральный районный суд Омска займется рассмотрением уголовного дела в отношении экс-ректора Омского государственного педагогического университета Олега Волоха, обвиняемого в присвоении средств в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР России по Омской области.

По данным следствия, в 2015-2016 годах, являясь ректором ОмГПУ, Волох из личной заинтересованности подписал ряд документов по приему и оплате работ и услуг, якобы выполненных в рамках заключенных 15 контрактов с коммерческими организациями, руководители которых были его знакомыми.

В СК отметили, что согласно документам, университету были оказаны услуги по созданию студии молодежного телевидения, проведению конкурса красоты «Мисс университет», мероприятий по введению первокурсников в студенческую жизнь и других.

«Работы выполнены не были, а услуги не оказаны. Тем не менее, денежные средства в общей сумме около 5 млн рублей были перечислены коммерческим структурам, руководители которых впоследствии передали их обвиняемому. Таким образом, по мнению органов следствия, действиями ректора федеральному бюджету был причинен ущерб в крупном размере», — говорится в сообщении.

После предъявления обвинения Волох заявил, что не признает вину. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Омска.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.