Сегодня 17 декабря 2017 года


Человека спас автономный пожарный извещатель

Человека спас автономный пожарный извещатель

Жизнь сорокалетнего жителя р.п. Кольцово Новосибирской области спас вовремя сработавший автономный пожарный извещатель. Выполняя требования пожарной безопасности, застройщик оборудовал приборами жилые помещения вновь построенного многоквартирного дома.

Сообщение о возгорании в новостройке на ул. Рассветная в р.п. Кольцово поступило в пожарную охрану 27 ноября около одиннадцати часов утра. Соседи почувствовали запах дыма из вентиляции и вызвали помощь.
Прибывшие спасатели установили, что в однокомнатной квартире на первом этаже девятиэтажного дома горел матрас и подушка. Потушил горевшие постельные принадлежности до прибытия пожарных сам хозяин. Причиной возгорания стала неосторожность при курении хозяина, находившегося в нетрезвом состоянии.

Рядовой пожар приобрел новую окраску в ходе дознания, когда инспектор взял с погорельца объяснение.
Мужчина рассказал, что квартиру в новостройке приобрел в ипотеку. Занимается ее ремонтом и обустройством, спит на полу, на матрасе.
Накануне отмечал день рождения матери, выпивал спиртное, как уснул — не помнит. Подтвердил, что курит много и часто и скорее всего, уснул с сигаретой, от которой и загорелась постель.
Разбудил спящего хмельного мужчину пронзительный сигнал, который издавал автоматический дымовой пожарный извещатель. Открыв глаза, мужчина увидел, что под ним тлеет подушка и матрац. Он понес его ванную и в этот момент в дверь начали стучать, это были встревоженные соседи.
Прибывшим пожарным хозяин пояснил, что возгорание он уже потушил, сам не пострадал, ущерб имуществу не нанесен. Спасатели помогли вынести и выкинуть обгоревший матрас в мусорный бак.

Заместитель главного государственного инспектора р.п. Кольцово Новосибирской области по пожарному надзору Дмитрий Стадниченко рассказал, что этот дом принят в эксплуатацию буквально пару месяцев назад. Застройщик ООО «Проспект», выполняя необходимые при строительстве жилого дома требования пожарной безопасности, оборудовал помещения квартир автономным дымовыми пожарными извещателями ИП-212.
При пожаре и возникшем задымлении прибор сработал, начал издавать сигнал, который и разбудил пьяного хозяина.

В Новосибирской области продолжается проведение профилактической акции «Будильник спасения». Силами администраций муниципальных образований в жилых домах многодетных семей, одиноких пожилых пенсионеров и граждан, злоупотребляющих алкоголем, устанавливаются автономные пожарные извещатели. В этом году их установлено пять с половиной тысяч, из них более двухсот с выводом сигнала на пульт пожарной охраны.

  • Человека спас автономный пожарный извещатель
  • Человека спас автономный пожарный извещатель
  • Человека спас автономный пожарный извещатель
  • Человека спас автономный пожарный извещатель
  • Человека спас автономный пожарный извещатель

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.