Сегодня 17 декабря 2017 года


В Кузбассе силовикам поступили звонки о минировании шахты «Анжерская-Южная»

  • 
В Кузбассе силовикам поступили звонки о минировании шахты «Анжерская-Южная»

О том, что в правоохранительные органы региона поступили два звонка о минировании шахты «Анжерской-Южной» сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

— Специалисты администрации Кемеровской области считают, что цель анонимных звонков теперь уже дистанционно парализовать деятельность градообразующего угледобывающего предприятия, на котором трудятся более 1 тыс. 100 человек. Не исключено, что это напрямую связано с существующим спором хозяйствующих субъектов предприятия: ООО «Сбербанк Капитал» (гендиректор Ашот Хачатурянц) и ООО «Блок № 3 шахта «Анжерская-Южная» (Николай Крушинский), — заявили в пресс-службе администрации.

В администрации отметили, что по просьбе главы региона Амана Тулеева ГУ МВД по Кемеровской области усилило охрану предприятия двумя дополнительными патрульными группами. На кемеровский горноспасательный отряд возложен дополнительный контроль безопасности подземных выработок предприятия.

Напомним, на минувшей неделе в блоке № 2 банкротящейся кузбасской шахты «Анжерская-Южная» возникла угроза дестабилизации обстановки, предположительно, в результате разногласий конкурсных управляющих предприятия. Произошел силовой захват блока, к обеспечению порядка на шахте были привлечены силы МВД.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.