Сегодня 13 декабря 2017 года


Владимир Городецкий стал помощником Сергея Меняйло

Владимир Городецкий стал помощником Сергея Меняйло

Бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий был назначен помощником полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. В четверг, 30 ноября, его представят коллегам.


Назначение экс-губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого подтвердили в аппарате полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Бывший глава региона получил место помощника.

«Представление Владимира Городецкого состоится завтра», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в полпредстве. 

Напомним, что Владимир Городецкий был отправлен в отставку с поста губернатора Новосибирской области 6 октября, указ был подписан президентом России Владимиром Путиным. Подчеркивалось, что Городецкий покинул должность  на основании заявления об уходе по собственному желанию. Скорую отставку Городецкому предрекали неоднократно, однако он отвергал все слухи – последнее опровержение он сделал за несколько часов до того, как указ президента был опубликован на сайте Кремля. Позднее Городецкий отказался говорить, когда им было подписано заявление. 

69-летний Владимир Городецкий возглавлял регион с 18 марта 2014 года, когда Василий Юрченко был отправлен президентом в отставку «в связи с утратой доверия». К тому моменту Городецкий работал в региональной администрации чуть более двух месяцев в должности вице-губернатора по развитию Новосибирской агломерации. От приставки «врио» он избавился в сентябре 2014 года, когда выиграл выборы при явке в 30,7%. Городецкий набрал 64,97% голосов (его поддержали 423 855 человек).  

До этого он руководил областным центром, он возглавлял мэрию Новосибирска 14 лет. Пост мэра он также покинул досрочно, оставив после себя «приемника» – единоросса Владимира Знаткова (он проиграл выборы мэра коммунисту Анатолию Локтю, а после перешел на работу в правительство Городецкого). 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.