Сегодня 13 декабря 2017 года


Омский пристав осужден за присвоение 1 млн рублей у должника

  • 
Омский пристав осужден за присвоение 1 млн рублей у должника

Ленинский районный суд Омска вынес приговор бывшему судебному приставу-исполнителю по делу о присвоении средств в крупном размере, сообщает прокуратура Омской области.

Как указывается в деле, с апреля 2013 года по январь 2014 года пристав взыскал 990 тыс. рублей с бывшего инспектора МЧС, который был приговорен к штрафу в размере 1,19 млн рублей за получение взятки. Полученные средства не были внесены на депозитный счет приставов, а похищены.

В результате в 2016 году служба судебных приставов обратилась в Омской областной суд, который заменил сотруднику МЧС наказание со штрафа на 3 года лишения свободы в колонии строгого режима. Должник обжаловал приговор и предъявил документы и справки, которые подтвердили факт оплаты штрафа и отсутствие долга. В отношении пристава было возбуждено уголовное дело, вину осужденный признал частично.

Суд признал пристава виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ («присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»), назначив два года колонии общего режима и запретив два года занимать должности в органах исполнительной власти.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.