Сегодня 13 декабря 2017 года


Замдиректора завода «Ротор» обвинили во взятках на 3 млн рублей

  • 
Замдиректора завода «Ротор» обвинили во взятках на 3 млн рублей

Следственный комитет Алтайского края предъявил обвинение заместителю гендиректора по коммерческим вопросам и финансам АО «Алтайский приборостроительный завод Ротор», который выпускает изделия оборонного назначения. Мужчину обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, с апреля 2015 года по март 2017 года он вместе с начальником отдела обеспечения материальными ресурсами завода получили взяток на сумму более 2,9 млн рублей от представителя одного из московских ЗАО за принятие решения о заключении договоров поставок продукции.

Кроме того, по данным следствия, в апреле текущего года замгендиректора получил через посредника взятку в 160 тыс. рублей от гражданина, приобретающего списанное с баланса предприятия имущество, за выбор его в качестве покупателя.

Заместитель гендиректора «Ротора» задержан, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения.

Как сообщалось ранее, Алтайский приборостроительный завод «Ротор» — единственное в Сибири предприятие судостроительной отрасли. С 2009 года оно входит в структуру «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» (Санкт-Петербург). Специалисты завода выполняют работы по техническому обслуживанию систем на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» и на тяжёлом ракетном крейсере «Петр Великий». С середины 1980-х годов на заводе налажен выпуск товаров народного потребления.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.