Сегодня 17 октября 2018 года


Последние участники крупнейшей в Забайкалье ОПГ предстанут перед судом

  • 
Последние участники крупнейшей в Забайкалье ОПГ предстанут перед судом

Последние шестеро участников ОПГ «Осинцевские» предстанут перед судом, расследование дела в отношении группировки завершено, сообщила пресс-служба СК России. На счету обвиняемых — убийства шести человек, грабежи, разбои, вымогательства, принуждение к заключению сделок и другие преступления.

«Обвиняемым вменяется ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек, совершенных организованной группой и сопряженное с бандитизмом), а также ряде других особо тяжких преступлений», — говорится в сообщении.

В 1993 году Игорь Осинцев вместе со своим знакомым Игорем Мельничуком создали в Чите банду, которая действовала более 20 лет. В нее входили свыше 40 человек, которые совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Некоторые преступления «Осинцевские» совершали совместно с участниками других, более мелких банд. Всего на счету банды Осинцева и ее сообщников около 400 преступлений, жертвами которых стали до 500 человек. По данным следствия, за эти годы бандиты убили более 40 человек, покушались на убийства десятка человек, совершили ряд разбоев, грабежей и краж, а также другие преступления.

Следствие по делу «Осинцевских» продолжалось пять лет. За это время к уголовной ответственности привлекли более 80 участников преступных сообществ и групп. Уголовные дела в их отношении занимают свыше 500 томов.

Уголовные дела в отношении большинства участников банды уже рассмотрены судами, обвиняемые приговорены к длительным срокам лишения свободы. Забайкальский краевой суд приговорил бывшего главаря бандитов Осинцева к 25 годам лишения свободы.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.