Сегодня 16 октября 2018 года


В Кузбассе будут судить семью опекунов, убивших приемных детей

  • 
В Кузбассе будут судить семью опекунов, убивших приемных детей

Следователи Кемеровской области передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении двух супругов-опекунов, подозреваемых в убийстве двух приемных детей.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области, фигурантами уголовного дела стала семья опекунов в одном из поселков вблизи города Мыски, воспитывавших трех подростков из местного дома-интерната для умственно отсталых детей. В марте 2016 года стало известно о том, что старший из воспитанников – 17-летний подросток – пропал. Следствие выяснило, что подростка никто не видел еще с лета 2015 года, однако опекуны не спешили обращаться в правоохранительные органы.

— Удалось установить, что зачастую опекуны применяли к детям физическое насилие, нетерпение к их поступкам, хотя при оформлении опеки получали информацию о заболеваниях детей и возможном поведении, — рассказали в ведомстве.

Осенью 2016 года следователи узнали, что опекуны поспешно выехали в Краснодар. Супругов задержали. Как оказалось, к этому времени пропал второй опекаемый – 16-летний подросток. Семейная пара заявила, что мальчик сбежал. Труп ребенка с признаками насильственной смерти позже был обнаружен в болоте, неподалеку от поселка, где жила приемная семья. В ходе следствия выяснилось, что первого пропавшего подростка супруги также убили, а тело сожгли. После того, как мужа с женой взяли под стражу, они дали показания, изобличающие друг друга. В отношении 43-летнего подозреваемого и его 42-летней супруги возбуждено дело по ряду статей УК, включая истязания, незаконное лишение свободы и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

— Из уголовного дела были выделены материалы в отношении должностных лиц органов опеки. В отношении начальника отдела опеки и попечительства возбуждено уголовное дело по части первой ст. 293 УК РФ (Халатность). Вину она признала полностью. Судом был вынесен обвинительный приговор, — добавили в Следственном комитете.

Фото: flickr.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.