Сегодня 20 января 2018 года


В Томской области священник-педофил получил 10 лет колонии

  • 
В Томской области священник-педофил получил 10 лет колонии

Суд города Асино Томской области приговорил бывшего настоятеля сельского храма к 10 годам колонии строгого режима за развратные действия и секс с несовершеннолетними, сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, настоятель сельского храма в течение длительного времени состоял в интимных отношениях с двумя несовершеннолетними прихожанками. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью второй ст.135 (Развратные действия), частью третьей ст.134 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), частью третьей ст.132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера).

В сентябре 2016 года Томская епархия Русской православной церкви отстранила подозреваемого священника от службы. Сам священник свою вину в ходе следствия не признал.

Фигурант дела приговорен к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Также суд запретил ему занимать должности, связанные с работой с детьми, сроком на 15 лет и частично удовлетворил иски потерпевших — осужденный заплатит каждой из пострадавших по 100 тыс. рублей, всего — 200 тыс. рублей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.