Сегодня 20 января 2018 года


Баллон с газом взорвался в доме Усть-Кута во время ремонта

  • 
Баллон с газом взорвался в доме Усть-Кута во время ремонта

Газовый баллон взорвался в многоквартирном доме Усть-Кута, когда рабочие занимались установкой натяжного потолка. В результате обрушились перекрытия между этажами. Погиб человек, который находился в квартире на втором этаже. Пятеро пострадали — трое из них госпитализированы, еще двоим медицинскую помощь оказали амбулаторно.

Инцидент произошел воскресенье, 3 декабря. Сотрудники МЧС эвакуировали сто человек.

«Благодаря быстрому и слаженному реагированию на происшествие всех оперативных структур дежурных служб удалось в кратчайшие сроки завершить самую сложную и опасную часть работ — разбор рухнувших конструкций — и дать возможность специалистам приступить к обследованию дома и оперативно-следственным мероприятиям», — сообщил начальник ГУ МЧС по региону Валентин Нелюбов.

Жильцам рекомендовано временно покинуть квартиры и перебраться в гостиницу.

«Сотрудники полиции осуществляют охрану квартир. Однако соглашаются на эвакуацию далеко не все», — отмечается в сообщении МЧС.

К концу рабочего дня спасатели завершили разбор завалов. Тепло- и энергоснабжение дома восстановлены, доступ жильцов дома открыт, за исключением второго подъезда, где проживают 52 человека.

Фото: ГУ МЧС России

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.