Сегодня 18 августа 2018 года


В Усть-Кут отправят спецомплекс для обследования пострадавшего от взрыва дома

  • 
В Усть-Кут отправят спецомплекс для обследования пострадавшего от взрыва дома

МЧС отправит из Красноярской области в Иркутскую область мобильный диагностический комплекс «Струна» для обследования пострадавшего в результате взрыва бытового газа многоквартирного дома.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, комплекс, созданный московскими специалистами Центра исследований экстремальных ситуаций, предназначен для определения повреждений зданий вследствие землетрясения, износа или несоблюдения технологии строительства. «Струну» планируется применить для анализа повреждений жилого дома в городе Усть-Куте, где накануне вследствие хлопка бытового газа произошло обрушение перекрытий между первым и вторым этажами здания.

Напомним, инцидент в Усть-Куте произошел в минувшее воскресенье, 3 декабря. Газовый баллон взорвался в многоквартирном доме в тот момент, когда рабочие занимались установкой натяжного потолка. В результате обрушились перекрытия между этажами. Погиб человек, который находился в квартире на втором этаже. Пятеро пострадали — трое из них госпитализированы, еще двоим медицинскую помощь оказали амбулаторно. Сотрудники МЧС эвакуировали сто человек.

Сейчас жильцы пострадавшего подъезда временно расселены у родственников и знакомых. На месте происшествия проводится комплекс следственных оперативных мероприятий, работает межведомственная комиссия правительства Иркутской области.

Фото: 38.mchs.gov.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.