Сегодня 17 декабря 2017 года


Решение комиссии по ЧС. Жилье многодетных семей оборудуют современными приборами противопожарной защиты

Решение комиссии по ЧС. Жилье многодетных семей оборудуют современными приборами противопожарной защиты

По поручению главы Новосибирской области на внеочередном заседании комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) обсудили меры по повышению противопожарной защиты жилья многодетных семей и механизм господдержки, предусматривающий установку в квартирах автономных дымовых пожарных извещателей.

В ходе совещания временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергей Семка потребовал в 2018 году решить вопрос по пожарной защите жилья граждан, нуждающихся в социальной поддержке: «На следующий год необходимо завершить работы по оборудованию мест проживания многодетных семей, социально незащищенных и маломобильных граждан автономными дымовыми пожарными извещателями. По предварительным подсчетам на это необходимо направить до 100 млн рублей. Я думаю, что два министерства и 30 районов найдут средства, чтобы решить вопрос за счет уже работающих госпрограмм в Новосибирской области».

Недельный срок дал Сергей Семка министерству труда и социального развития, министерству ЖКХ и энергетики, а также всем 30 муниципальным районам области, чтобы оценить масштаб предстоящих работ по оборудованию жилья противопожарными датчиками, изыскать и спланировать средства на их приобретение и установку, а также составить списки людей, квартиры которых бесплатно оснастят современными пожарными извещателями. Прежде всего, господдержку окажут социально незащищенным категориям граждан: многодетным и малоимущим семьям, инвалидам и пенсионерам преклонного возраста.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области разработает техническое задание, на основе которого все районы приобретут приборы противопожарной защиты единого образца и типа, чтобы они были синхронизированы с принимающими сигналы устройствами, уже установленными в единых дежурно-диспетчерских службах.

«Будем вырабатывать единые для всей области рекомендации. В ближайшее время детально обсудим вопросы, как организовать работу по оборудованию жилья датчиками дыма, как наладить передачу сигнала и обслуживать SIM-карты. Каждый район будет взят на контроль: сколько и где датчиков установил и планирует установить», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

За счет своевременной установки автономных дымовых пожарных извещателей удастся предотвратить пожары с тяжкими последствиями и ущербом. Этот прибор незаменим в  жилье, обнаруживает возгорание в начальной стадии и при появлении даже небольшого количества дыма издает громкий сигнал, которым способен разбудить глубоко спящего человека и предупредить о возникшей опасности.  Извещатели нового поколения со встроенным GSM-модулем передают SMS-сообщения о срабатывании устройства на сотовые телефоны. В случае пожара сигнал с датчика приходит в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, дублируется на пульт пожарно-спасательной службы, сельскому старосте, владельцу, его родственникам или знакомым. Запрограммировать SMS-оповещение можно одновременно на шесть номеров телефонов любых операторов связи.

  • Решение комиссии по ЧС. Жилье многодетных семей оборудуют современными приборами противопожарной защиты
  • Решение комиссии по ЧС. Жилье многодетных семей оборудуют современными приборами противопожарной защиты
  • Решение комиссии по ЧС. Жилье многодетных семей оборудуют современными приборами противопожарной защиты

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.