Сегодня 12 декабря 2017 года


В Бурятии к школьнику, который пожаловался на нечестные выборы президента школы, пришла полиция

  • 
В Бурятии к школьнику, который пожаловался на нечестные выборы президента школы, пришла полиция

В Улан-Удэ сотрудник полиции пришел домой к подростку, который рассказал о нарушениях на выборах президента школы №25. Об этом сообщает проект «Сибирь.Реалии».

Отец школьника опубликовал на своей странице «ВКонтакте» видео с местным участковым. Правоохранитель говорит, что пришел «по заявлению от учительницы 25-й школы». Точное имя заявительницы и суть претензий он не смог назвать. Полицейский ушел из квартиры подростка после того, как записал данные его отца и матери, не задав никаких дополнительных вопросов.

В октябре учащийся 11-го класса сделал видеосюжет о нарушениях на выборах президента школы. По словам подростка, в день выборов в уже опечатанные бюллетени вписали имя третьего кандидата, который в итоге победил.

«Наш парламент, наши директора, которые нам внушают правду, говорят, что надо быть честными людьми, справедливыми, они берут нас и вот так обманывают, всю школу, всех учеников. Нас, ребят, которые учатся, которые выступают за эту школу, защищают честь школы. Они делают из нас стадо, понимаете?», — говорил подросток в сюжете.

Отец мальчика обвинил руководство школы и учителей в травле выпускника. Сам школьник рассказал в интервью программе «Вести», что его угрожали исключить после того, как ролик о нарушениях на выборах получил резонанс.

Учителя после инцидента признались, что на выборах действительно были допущены нарушения — третьего кандидата вписали в бюллетени от руки в день голосования, поскольку «его не внесли вовремя, пропустив заявление». По их мнению, нарушение было неумышленным, поэтому не стоило «выносить сор из избы».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.