Сегодня 17 декабря 2017 года


На Алтае будут судить создавшую ОПГ чиновницу, наживавшуюся на сиротах и инвалидах

  • 
На Алтае будут судить создавшую ОПГ чиновницу, наживавшуюся на сиротах и инвалидах

Следователи Алтайского края передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника госучреждения «Региональное жилищное управление», обвиняемой в мошенничестве с жильем для детей-сирот и детей-инвалидов в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе краевого Следственного управления СК, на момент совершения преступления чиновница возглавляла отдел управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. По данным следствия, чиновница создала ОПГ, в которую вошли ее знакомые барнаульские риэлторы. Участники преступной группы подыскивали жилье в неудовлетворительном состоянии, которое потом передавалось сиротам и инвалидам через аукционы и госконтракты, уже по завышенной цене.

— Путем введения в заблуждение продавцов подобранного жилья, действуя по доверенности от их имени и имени администрации Алтайского края, обвиняемые заключали договоры купли-продажи недвижимого имущества. Разницу между стоимостью квартир они похищали, распределяя ее между собой, — пояснили в ведомстве.

Всего участники ОПГ успели перепродать 75 жилых помещений. Сумма ущерба государственному и краевому бюджетам составила более 16 млн рублей. Злоумышленникам предъявлено обвинение по части четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество), им грозит 10 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.