Сегодня 23 января 2018 года


Экс-глава омского Росприроднадзора попал под уголовное дело за превышение полномочий

  • 
Экс-глава омского Росприроднадзора попал под уголовное дело за превышение полномочий

В отношении бывшего исполняющего обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий», сообщает портал «Омск здесь» со ссылкой на данные СУ СК по региону.

«Подчиненные Еремина обнаружили нарушение в деятельности одного из предприятий, но тот дал указание не привлекать компанию к ответственности. Сейчас следствие устанавливает ущерб от действий чиновника, а также выявляет другие факты нарушений, которые мог совершить Сергей Еремин, когда исполнял обязанности руководителя ведомства», — сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СК РФ Михаил Зайцев.

Подчеркивается, что расследуемое дело не касается выбросов в марте этого года в Омске одоранта бытового газа этилмеркаптана, источник которого не найден до сих пор.

Примечательно, что предшественник Еремина на данном посту Александр Щербаков также находится под следствием по той же статье, но по другому делу.

«По версии следователей, Щербаков помог компании «Мерк» уйти от ответственности за совершение экологических правонарушений. Сейчас он отстранен от должности. Есть определенная цепочка: сначала руководитель привлечен, сегодня его заместитель привлекается», — отметил Михаил Зайцев.

В СУ СК отметили, что в настоящий момент Еремин является замначальника омского управления Росприроднадзора. Имеется приказ об его отстранении.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.