Сегодня 21 мая 2018 года


24 трагедии ноября

24 трагедии ноября

Выражение «Гибель одного человека – это трагедия, а гибель тысяч людей – это статистика» приписывают И.В. Сталину.
Услышав информацию о погибших и травмированных при пожарах людях, мало кто задумывается о том, сколько горя приходит в семьи наших земляков вместе с огнем пожаров.
В ноябре текущего года в Новосибирской области произошло 327 пожаров, из них 21 — с гибелью людей. При пожарах погибли 24 человека.

Пожар, в результате которого погибли сразу два человека произошел 9 ноября в с. Новотырышкино Колыванского района Новосибирской области. В частном жилом доме на двух хозяев предположительно из-за короткого замыкания в электрочайнике возникло возгорание. На кухне огнем была повреждена мебель на площади 1,5 кв. метра. От отравления угарным газом погибли хозяева – мужчина 82-ух лет и женщина 80 лет. Их тела обнаружили пожарные, ликвидировав горение.

Еще один пожар с массовой гибелью людей в Новосибирской области произошел в пос. Молот Коченевского района. 16 ноября на ул. Приозерная горел частный двухэтажный жилой дом. Пожарных к месту горения вызвали так поздно, что когда они подъехали, дом уже вовсю полыхал открытым огнем. Горела кровля и помещения внутри. Пожарными были обнаружены тела трех человек. Причина этого пожара еще устанавливается следственными органами.

Трагическим пожаром с гибелью пяти детей в Новосибирской области начался декабрь.
Статистика свидетельствует, что самые распространенные причины пожаров, в результате которых гибнут люди, это неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: не эксплуатируйте и не оставляйте включенными без присмотра неисправные электроприборы, в которых может произойти короткое замыкание.
Не оставляйте без присмотра топящуюся печь, не допускайте длительную топку и перекал печи.
Никогда не курите лежа в постели, особенно если употребляли спиртное.
Обнаружив пожар или задымление, незамедлительно звоните по телефону 101 и вызывайте пожарных!
Для своевременного обнаружения возгораний, устанавливайте в жилых помещениях автономные дымовые пожарные извещатели.

Фото – с места пожара в пос. Молот Коченевского района

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.