Сегодня 15 июля 2018 года


Спасатели не нашли людей возле обломков пропавшего под Иркутском вертолета

  • 
Спасатели не нашли людей возле обломков пропавшего под Иркутском вертолета

Вертолет «Еврокоптер», который 7 декабря потерпел крушение в Братском районе Иркутской области, находится под водой на глубине более 70 метров. Об этом сообщил журналистам директор ФКУ «Братская региональная поисково-спасательная база» Росавиации Олег Пихтин.

К настоящему моменту спасатели с вертолетов спустились к месту крушения и подняли с поверхности несколько фрагментов, находившиеся на борту люди не обнаружены. Сейчас на месте аварийной посадки работы не проводятся, спасатели ожидают прибытия следственно-оперативной группы. Глубоководный аппарат Falcon к месту обнаружения вертолета рассчитывают доставить уже сегодня, однако приступить к работам смогут только во вторник с началом нового светового дня.

Ранее сообщалось, что спасатели с воздуха обнаружили место аварийной посадки на лед вертолета — в 4 км от поселка Чистый.

Вертолет 7 декабря в 12:38 по местному времени вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир — братский бизнесмен Егор Баньщиков.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.