Сегодня 23 сентября 2018 года


Верховный суд не изменил приговор осужденному экс-главе томского УБЭП

  • 
Верховный суд не изменил приговор осужденному экс-главе томского УБЭП

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор осужденному за взятку экс-главе томского УБЭП Константину Савченко, сообщили в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что томский облсуд 26 апреля 2017 года признал Савченко, обвиняемого в получении взятки от бизнесмена, к 7,5 года колонии и крупному штрафу. Сам Савченко после оглашения приговора назвал все дело против него сфабрикованным, а доводы обвинения — бездоказательными.

Уголовное дело было возбуждено в январе 2016 года по статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере». Ее санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы. По данным следственного управления СК РФ по региону, с октября 2013 года по 30 ноября 2015 года Савченко получил от местного бизнесмена взятки в виде услуг и имущества на 913 тыс. рублей за покровительство в его предпринимательской деятельности.

В августе 2016 года стало известно, что экс-глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов проходит свидетелем по делу Савченко. Митрофанов был уволен приказом президента РФ Владимира Путина.

Фото: tomsk-time.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.