Сегодня 15 августа 2018 года


Ушедшие из жизни до срока

Ушедшие из жизни до срока

На оперативном совещании в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области озвучили пугающую статистику: с начала месяца при пожарах погибли 17 человек. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В декабре 2017 года в Новосибирской области произошло 11 пожаров, в результате которых погибли люди. Жертвами огня стали 17 человек, в их числе 5 детей.

В первый день месяца пожар, в котором погибла женщина 1956 года рождения, произошел в Дзержинском районе Новосибирска в переулке Поселковый. Предположительно из-за короткого замыкания в электрическом обогревателе загорелась квартира частного жилого дома на двух хозяев. Сгорели домашние вещи.
Спустя день, трагический пожар с гибелью пяти детей произошел в пос. Степной Искитимского района. Причиной его возникновения, скорее всего, стала неосторожность при курении хозяина.
Предположительно по этой же причине пожар произошел 11 декабря в пос. Ремесленный Новосибирского района. В результате него погибли мужчина и женщина 1978 и 1979 года рождения соответственно.

Пожарные бьют тревогу: прошла только первая декада декабря, еще не было сильных морозов, впереди еще новогодние праздники с алкогольными застольями, а число пожаров, влекущих гибель людей, неуклонно растет.
В прошлом году по состоянию на 12 декабря в Новосибирской области было 7 пожаров с гибелью, 8 человек погибших. Такая ситуация требует принятия незамедлительных мер по усилению пожарной безопасности.

Статистика показывает, что из 11 пожаров декабря с гибелью людей, 6 произошли по причине неосторожного обращения с огнем, из них 4 по причине неосторожности при курении.
Редкая неделя обходится без пожаров по этой причине. Из-за пагубной привычки курить в постели, да еще и в нетрезвом состоянии в этом году происходил каждый девятый пожар.
Спасатели МЧС России в очередной раз напоминают: Никогда не курите в постели или, сидя на диване или в кресле, особенно, если употребляли спиртное. Всегда тщательно тушите окурок. Даже потушенные окурки не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами. Не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет.

Для того, чтобы при возникновении пожара вовремя проснуться и успеть эвакуироваться, установите дома автономный дымовой пожарный извещатель. Даже при легком задымлении он сработает и издаст громкий звуковой сигнал.

В целом с начала года в Новосибирской области количество произошедших пожаров и погибших в результате них людей снизилось.

фото — из открытых источников

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.