Сегодня 23 января 2018 года


Депутата Оби лишили полномочий за сокрытие 80 миллионов

Депутат города Обь Новосибирской области был лишен своих полномочий за сокрытие доходов. Подавая отчетную декларацию за 2016 год, он не внес в нее сведения о получении 80 миллионов рублей.  

Нарушение законодательства о противодействии коррупции, допущенное депутатов совета города Обь, выявили в прокуратуре. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, один из депутатов совета представил в марте этого года неполные сведения о доходах и имуществе за 2016 год на себя и членов своей семьи. Речь идет о депутате Денисе Березенцеве. 

«В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» депутат скрыл сведения о поступивших на его расчетные счета денежных средствах на общую сумму свыше 80 миллионов рублей», – указали в прокуратуре региона.

В результате проведенной проверки прокуратура обратилась в совет депутатов города Оби с требованием лишить нарушившего закон народного избранника его полномочий. 12 декабря на сессии местного совета полномочия Березенцева были прекращены досрочно.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.