Сегодня 17 октября 2018 года


Следователи назвали версии крушения вертолета в Иркутской области

  • 
Следователи назвали версии крушения вертолета в Иркутской области

Неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или неисправность воздушного судна — таковы основные предполагаемые причины авиакатастрофы с участием вертолета АS-350, упавшего на лед Ангары в Иркутской области, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления.

В данный момент в районе крушения вертолета на Братском водохранилище спасатели продолжают подводные работы. Ранее они обнаружили на льду детали лопастей, фюзеляжа и бортовой журнал вертолета. Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко сообщил журналистам, что работы осложняются тем, что глубина водоема в зоне поисков вертолета составляет 74 метра, и под водой плохая видимость.

Вертолет «Еврокоптер» АС-350 7 декабря в вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир — братский бизнесмен Егор Баньщиков, у которого возле Чистого находится лесозаготовительная база.

В понедельник спасатели с воздуха обнаружили место аварийной посадки вертолета на лед в Кочегаринском заливе — в 120 км от Братска и в 4,5 км от поселка Чистый, на противоположном берегу реки Ангары. На льду найдены обломки, тела погибших не обнаружены.

Фото: пресс-служба МЧС

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.