Сегодня 15 августа 2018 года


Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары

  • 
Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары

В Иркутской области на дне Братского водохранилища обнаружили тела погибших при крушении вертолета Eurocopter АМ-350, сообщает РИА «Новости».

«У меня есть информация, что поисковики, находящиеся на месте, где проводится спасательная операция, нашли корпус и тела. Но она носит пока предварительный характер», — сказал собеседник агентства.

Спасатели также нашли корпус вертолета, рассказал агентству директор Братской региональной поисково-спасательной базы Олег Пихтин.

«Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления МЧС рассказали, что в кабине вертолета нашли тело пилота, а поиски пассажира продолжаются. Воздушное судно обнаружили на глубине 65 метров в 500 метрах от берега.

«Корпус сильно деформирован, тело пилота зажато. Спасатели с помощью аппарата Falcon и другой специальной техники пытаются его освободить», — рассказал представитель МЧС.

Отмечается, что поднять корпус вертолета пока нельзя из-за тонкого льда.

На борту вертолета, вылетевшего в четверг из Братска в поселок Чистый, находились два человека — пилот и бизнесмен. Через некоторое время после взлета они перестали выходить на связь. В последнем сообщении пилота говорилось, что он принял решение совершить аварийную посадку из-за неисправности. В качестве причины падения вертолета помимо неисправности самолета рассматривают погодные условия и ошибку управления.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.