Сегодня 15 августа 2018 года


ЕДДС Новосибирского района лучшая на большей территории России

ЕДДС Новосибирского района  лучшая на большей территории России

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) Новосибирского района стала победителем смотра-конкурса на звание «Лучшая ЕДДС муниципального образования», проведенного Сибирским региональным центром МЧС России среди  муниципальных образований субъектов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов Российской Федерации.

 В текущем году администрацией Новосибирского района принят ряд конкретных управленческих решений, направленных на приведение дежурно-диспетчерской службы в соответствие требованиям законодательства РФ. Соответствуют нормам занимаемые ЕДДС площади и техническое оснащение, эффективно организовано  размещение специалистов и оборудования мониторинга. Результат проведенной работы не заставил себя долго ждать – теперь ЕДДС Новосибирского района – образцово-показательная на большей части территории России.

На подведении итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сибири, Урала и Дальнего Востока в 2017 году (г. Иркутск) глава Новосибирского района Василий Борматов поделился с коллегами передовым опытом развития службы, отвечающей за предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района и мониторинг состояния объектов инфраструктуры.

Он рассказал, что в августе текущего года на территории района была введена в промышленную эксплуатацию система 112. Функционирует система мониторинга транспортных средств ГЛОНАСС, обеспечивающая контроль нахождения и перемещения транспортных средств экстренных оперативных служб и служб коммунального хозяйства.

В настоящее время активно развиваются системы мониторинга, позволяющие контролировать гидрологические явления, пределы допустимой концентрации на химически опасном объекте,  дорожную обстановку на опасных участках федеральных и региональных автодорог. Организован мониторинг за лесными массивами района через систему видеонаблюдения с возможностью выявления очагов лесных пожаров и незаконных палов растительности в режиме реальном времени (по средствам системы ГИС Каскад).

Продолжается работа по внедрению системы автоматизированного контроля с использованием интеллектуальных видеокамер, подключение транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов по территории района к системе ГЛОНАС.

Буквально в этом месяце у старшего оперативного дежурного ЕДДС появится возможность мониторинга за системами жизнеобеспечения (тепло-, водо-, и электроснабжения) на социально-значимых объектах.

 

 

 

 

Кроме того, он сможет осуществлять контроль состояния автономных дымовых пожарных извещателей, установленных в местах проживания социально-незащищенных категорий населения.

Благодаря системам видеонаблюдения под особым контролем ЕДДС Новосибирского района будут находиться образовательные учреждения, социально-значимые объекты и места с массовым пребыванием людей.

  На 2018 год в бюджете Новосибирского района предусмотрены дополнительные финансовые средства на доукомплектование и оснащение дежурно-диспетчерской службы района.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области уверены, что реализованный администрацией района комплекс мероприятий позволит минимизировать риск возникновения чрезвычайных ситуаций, а людям, попавшим в кризисную ситуацию, помощь будет оказана своевременно и профессионально.

 

 

 

 

  • ЕДДС Новосибирского района  лучшая на большей территории России
  • ЕДДС Новосибирского района  лучшая на большей территории России
  • ЕДДС Новосибирского района  лучшая на большей территории России
  • ЕДДС Новосибирского района  лучшая на большей территории России
  • ЕДДС Новосибирского района  лучшая на большей территории России

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.