Сегодня 23 января 2018 года


Гособвинитель потребовал для бывшего омского омоновца 23 года колонии

  • 
Гособвинитель потребовал для бывшего омского омоновца 23 года колонии

Гособвинитель попросил приговорить к 23 годам заключения бывшего омоновца и бойца смешанного стиля (ММА) Серика Батталова, признанного присяжными виновным в убийстве владельца дорогого внедорожника Lexus, передает портал «Омск здесь».

29-летнему подсудимому вменяется разбой и убийство, напомнил в ходе прений в Омском областном суде гособвинитель. Также прокурор предложил частично удовлетворить исковые требования потерпевших матери и супруги погибшего мужчины и взыскать с подсудимого 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Как ожидается, суд огласит приговор 14 декабря.

В следственном управлении СК РФ по региону ранее сообщали, что Батталов в сговоре с 26-летним другом 17 марта встретился с 41-летним владельцем Lexus GX460, которого нашел по объявлению о продаже автомобилей. Как установило следствие, при встрече Батталов с другом напал на мужчину и избил, а затем вывез в гаражи и задушил буксировочным тросом. По данным СК, тело мужчины соучастники вывезли в Новосибирскую область, где в лесополосе сожгли, а останки закопали.

Автомобиль и личные вещи мужчины на общую сумму 2,2 млн рублей соучастники похитили, пояснили в ведомстве. В СУСК уточнили, что Lexus GX460 был передан знакомой соучастников, которая после оформления документов обещала за него 1,5 млн рублей.

Батталов на допросе дал подробные показания об обстоятельствах убийства и указал место захоронения тела потерпевшего. Однако на судебном процессе с участием присяжных он изменил показания, заявив о своей невиновности, и попытался переложить вину на умершего подельника.

1 декабря присяжные единодушно признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

На момент совершения убийства спортсмен отбывал условный срок за причинение тяжкого вреда здоровью.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.