Сегодня 23 января 2018 года


В Омске вынесли приговор экс-бойцу ММА за убийство владельца Lexus

  • 
В Омске вынесли приговор экс-бойцу ММА за убийство владельца Lexus

Омский областной суд вынес приговор Серику Батталову, признанному виновным в убийстве с целью наживы владельца внедорожника Lexus GX460. Бывший омоновец и боец MMA отправится на 22 года в колонию.

Как сообщает «Омск Здесь», Серик Батталов признан виновным в разбое и убийстве. По данным следствия, в марте текущего года он со своим приятелем договорились встретиться с владельцем Lexus Александром Раткевичем, чтобы обсудить покупку машины. Злоумышленники избили жертву, отвезли его к гаражам в Кировском округе Омска, где задушили буксировочным тросом. После этого труп вывезли в Новосибирскую область и там сожгли.

Серик Батталов был задержан в декабре, его подельник при задержании совершил самоубийство. Батталов пытался обвинить в произошедшем своего приятеля, однако суд присяжных не разделил его позицию, назначив злоумышленнику 22 года лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, Серик Батталов будет должен выплатить матери и супруге погибшего 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.