Сегодня 19 октября 2018 года


Обвиненный в убийстве 84 человек ангарский маньяк «Чистильщик» предстанет перед судом

  • 
Обвиненный в убийстве 84 человек ангарский маньяк «Чистильщик» предстанет перед судом

Следственный комитет передал в суд уголовное дело, возбужденное в отношении ранее приговоренного к пожизненному лишению свободы бывшего младшего лейтенанта МВД из Ангарска Михаила Попкова, признанного виновным в десятках изнасилований и убийств.

Напомним, один из самых известных маньяков Михаил Попков по прозвищу «Чистильщик» был арестован в июне 2012 года. Как выяснило тогда следствие, с 1992 по 2010 годы работавший в правоохранительных органах Попков совершил 22 убийства женщин на территории Иркутской области. В январе 2015 года он был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Следственного управления СК России по Иркутской области, отбывающего пожизненный срок Михаила Попкова ждет новый суд. Следствие обвиняет его в убийстве не менее 84 человек в Иркутске и Иркутском районе, Ангарске и Ангарском районе, Усолье-Сибирском и Усольском районе. По данным СК,  жертвами Попкова были женщины различного социального статуса и положения в обществе, в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции, причастность обвиняемого к убийству которого следствием была установлена в 1999 году.

— В рамках расследования следователями установлены прямые очевидцы и свидетели преступной деятельности Попкова, допрошено свыше 1 тыс. свидетелей, в том числе лица, проживающие в различных регионах РФ (от Сахалинской до Калининградской области), а также за пределами РФ. Произведено более 150 проверок показаний свидетелей на месте, с применением системы скрытых координат, произведена эксгумация 20 тел потерпевших, назначено и проведено более 200 судебных экспертиз, из них 60 сложных комиссионных, — рассказали в Следственном комитете.

Дата рассмотрения дела Михаила Попкова судом пока не называется.

Фото: wikipedia.org

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.