Сегодня 23 января 2018 года


Со дна водохранилища в Иркутской области подняли вертолет с телом пилота

  • 
Со дна водохранилища в Иркутской области подняли вертолет с телом пилота

Спасатели подняли со дна Братского водохранилища вертолет Eurocopter, затонувший после аварийной посадки на лед 7 декабря, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

Летательный аппарат был найден с помощью глубоководного аппарата Falcon. Операция заняла около 10 часов. Чтобы лед выдержал вес вертолета, спасатели всю ночь наращивали его толщину, а затем вытянули машину с глубины 64 м с помощью троса и ворота. В кабине найдено тело пилота. Поиски пассажира продолжаются.

Eurocopter АМ-350, на борту которого находились два человека, разбился в прошлый четверг. Он летел из Братска в поселок Чистый. Через некоторое время после вылета вертолет перестал выходить на связь. Из последнего сообщения известно, что командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке из-за технического сбоя.

На борту летательного аппарата находились два человека: пилот и бизнесмен Егор Банщиков. Ранее он возглавлял компанию «Ангара Лес», ликвидированную в 2016 году. В районе места крушения вертолета находился участок, который арендовал Банщиков как частный предприниматель для лесозаготовок.

Фото: пресс-служба МЧС

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.