Сегодня 17 октября 2018 года


В Новосибирской области спасатели наградили старост

В Новосибирской области спасатели наградили старост

Особо отличившиеся старосты сельских поселений Новосибирской области получили высокие награды. Им были вручены ведомственные знаки отличия министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий медали «XXV лет МЧС России». Награждение состоялось во время учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности за год в Правительстве Новосибирской области.

Старосты – лучшие помощники спасателей. Это они, первыми узнав о происшествии, и находясь на месте, организуют поисковые или спасательные работы, задействуют необходимые силы или спешат помочь попавшим в беду людям самостоятельно.
Именно за такие факты проявления гражданского долга и социальной ответственности, инициативу и оказанную людям помощь в Новосибирской области были награждены сельский староста н.п. Яминка Чистоозерного района Иванко Елена и сельский староста н.п. Вассино Тогучинского района Федорчук Сергей.

6 июня Елена Иванко от единой дежурно-диспетчерской службы узнала о том, что в Чистоозерном районе недалеко от населенного пункта Яминка, где она проживает и работает старостой, спутник зафиксировал термическую точку.
Елена Евгеньева организовала трактор и вместе с патрульно-маневренной группой отправилась по указанным координатам.
Оказавшись на месте, группа обнаружила неконтролируемый пал растительности, который двигался в сторону населенного пункта.
Староста силами группы организовала тушение и опашку периметра пожара во избежание его дальнейшего распространения.

Староста н.п. Вассино Тогучинского района Сергей Федорчук отличился 30 октября. Из единой дежурно-диспетчерской службы ему сообщили, что в Вассинском сельсовете, где то в лесу, застряла автомашина с четырьмя охотниками, точное местонахождение их неизвестно.
Федорчук, хорошо зная район и лесные дороги, на личном автомобиле отправился на поиски. Через некоторое время он обнаружил охотников, шедших по дороге. Голодных и замерзших, он посадил их в машину, напоил чаем, купил для них продукты. Затем вместе с главой сельсовета, вызвал трактор и они вытащили застрявший в болоте автомобиль.

За заслуги в деле создания, развития и обеспечения успешного функционирования единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и безупречное служение делу, начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов в торжественной обстановке вручил сельским старостам Елене Иванко и Сергею Федорчуку медали «XXV лет МЧС России».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.