Сегодня 17 октября 2018 года


Депутата лишили мандата за премию и ошибку в сведениях о жене

Депутата лишили мандата за премию и ошибку в сведениях о женеФото: facebook.com | Константин Терещенко

Депутат Барабинского совета лишился своих полномочий из-за ошибки в декларации о доходах. Он неверно указал дату рождения жены и, как сочли в администрации Барабинска и местном горсовете, скрыл доходы от полученной премии. Сам депутат связывает свое досрочное прекращение полномочий с критикой в адрес местных властей. 

Депутат Барабинского горсовета Константин Терещенко был лишен полномочий на сессии 15 декабря. Как рассказал Терещенко, разбирательство в его отношении было инициировано еще в сентябре чиновниками местной администрации. По словам бывшего депутата, заместитель главы администрации Роман Бобров попросил исполнявшего обязанности главы города Евгения Суслова провести проверку депутатских деклараций о доходах за 2015, 2016 годы.

«Начинают проверять, находят дату рождения жены – элементарная опечатка. Потом предоставляют сведения, что я якобы получил премию в 30 тысяч. «Первая аграрная премия» проводится в Омске. Они увидели фото с дипломом, посчитали, это пачка денег, по факту – грамота, – рассказал Константин Терещенко Сибкрай.ru. – Меня записали в какое-то ООО, в котором я не существую».

Терещенко отметил, что итоги проверки чиновники администрации показали ему в конце ноября. Депутат попросил месяц на то, чтобы подготовить мотивированный ответ по каждой из претензий. Однако в городской администрации дали ему на это 12 дней, за которые он собрал ряд документов, в том числе, объясняющих техническую ошибку при составлении декларации с датой рождения его супруги, а также подтверждающие отсутствие денежного вознаграждения за аграрную премию. Тем не менее, на сессии 15 декабря ни одну из претензий к Терещенко не убрали. 

«У них затея была – снять меня до голосования за избрание главы города, – заявил Терещенко. – На сессии было два вопроса. Первый – о снятии с меня полномочий, а второй – об избрании главы города. Получается, меня могли фактически ограничить в возможности голосовать за главу города, убедить, что не нужно голосовать за Боброва, заместителя Овсянникова, который город порвал. Они нарушили регламент, поставив мой вопрос первым. Так нельзя действовать, ставить вопрос мой первым. Важные вопросы, а избрание главы важнее, ставятся на первый вопрос на голосование».

Несмотря на это, сессия барабинского совета назначила Романа Боброва на должность руководителя администрации Барабинска. Терещенко же был лишен своих полномочий, за это проголосовали 15 депутатов, восемь были против. Терещенко заметил, что еще не решил, будет ли обжаловать решение горсовета, однако заявил, что продолжит свою общественную деятельность. 

Напомним, что бывший руководитель Барабинска Максим Овсянников был отправлен в отставку на основании заявления о добровольном уходе в ноябре. До этого на главу города завели уголовное дело о халатности при реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Терещенко, а также ряд других депутатов собирали подписи под обращением к главе региона и спикеру Законодательного собрания с требованием отправить Овсянникова в отставку. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.