Сегодня 18 августа 2018 года


Общественники заступились за лишенного полномочий депутата

Общественники заступились за лишенного полномочий депутатаФото: facebook.com | Константин Терещенко

Новосибирские общественники требуют проверить законность лишения полномочий барабинского депутата Константина Терещенко. По их мнению, депутатские отчеты о доходах региональные чиновники превращают в механизм расправы с политическими конкурентами.

Горсовет Барабинска лишил полномочий неудобного местной власти депутата Константина Терещенко 15 декабря. Поводом послужили нарушения в декларировании депутатских доходов – он неверно указал дату рождения жены и, как сочли в администрации Барабинска и местном горсовете, скрыл доходы от полученной «Первой аграрной премии».

Недочеты выявили сотрудники городской администрации в рамках контрольных мероприятий, инициированных заместителем главы Романом Бобровым.  В минувшую пятницу именно он занял кресло градоначальника, а Константин Терещенко был лишен мандата.

Активисты организации «Гражданский патруль» заступились за бывшего депутата и потребовали провести проверку законности действий администрации Барабинска и решения горсовета. В «Гражданском патруле» также сообщили, что волонтеры движения начинают собственное расследование по отдельным депутатам горсовета Барабинска, которых можно заподозрить в сокрытиях доходов и имущества.

«Уверен, мы наблюдаем ни что иное, как политическую расправу. Местная исполнительная власть подчиняет себе законодательную и создает удобный такой, управляемый орган. Администрация Барабинска удалила Терещенко, воспользовавшись несущественными нарушениями в декларации депутата. Ранее точно такой же механизм сработал в Убинском районе. Считаем, два прецедента за год – это уже более чем достаточно. Нужно проводить тотальные проверки и принять уже какой-то единый региональный порядок, способный защитить честных муниципальных депутатов от подобных атак», – заметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Добавим, что сам Терещенко также связывает принятое на сессии решение со своей позицией и критикой в адрес городских властей. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.