Сегодня 16 октября 2018 года


Проректора ТПУ подозревают в мошенничестве на полмиллиона рублей

  • 
Проректора ТПУ подозревают в мошенничестве на полмиллиона рублей

Сотрудники управления ФСБ по Томской области задержали одного из проректоров Томского политехнического университета (ТПУ) по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

Сотрудник вуза заключен под стражу до 15 февраля 2018 года.

По данным ФСБ, подозреваемый заключал фиктивные договоры на выполнение работ, которые не проводились, а деньги на их оплату присваивал. Уголовное дело расследуется по статье о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). В следственных органах не исключают, что в деле могут появиться новые эпизоды хищений.

По данным «Интерфакса», речь идет о проректоре ТПУ по инновациям Сергее Байдали. По данным вуза, Байдали начал работать в ТПУ в 2007 году ассистентом и младшим научным сотрудником кафедры «Электроника и автоматика физических установок», в 2010 году стал старшим преподавателем, а еще через год занял должность начальника Центра трансфера технологий ТПУ и доцента кафедры. С 1 сентября 2017 года С. Байдали является проректором ТПУ по инновациям. В 2007-2010 годах он получил бронзовую медаль «За заслуги перед Томским политехническим университетом», благодарность госкорпорации «Росатом», диплом лауреата конкурса «Инженер года» и победителя конкурса «Преподаватель года».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.